Cuisine: préparation de pain d'épices pour le marché de Noël

Publié le par ecole.notredame.ploemeur.over-blog.fr

Cuisine: préparation de pain d'épices pour le marché de Noël
Cuisine: préparation de pain d'épices pour le marché de Noël
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Cuisine: préparation de pain d'épices pour le marché de Noël
Cuisine: préparation de pain d'épices pour le marché de Noël
Cuisine: préparation de pain d'épices pour le marché de Noël

LA RECETTE DE NOTRE PAIN D'EPICES

 

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
 
 

Préparation de la recette :


Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.

Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.

Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois). 

Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.